Рулет из курицы с курагой и песто

Рулет из курицы с курагой и песто
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    1 шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • курага
    75 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • петрушка
    1 пучок
  • базилик
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
  • Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
  • Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица в фольге / Куриные грудки в фольге
Рулеты / Рулет из куриной грудки
Рулеты / Куриный рулет
Фольга
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Новогодние закуски / Рулеты на Новый год
Новый год / Птица на Новый год
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог