Семга с соусом из чеснока и базилика

Семга с соусом из чеснока и базилика
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
  • Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
  • Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
  • Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
  • Со второй стороны обжаривать на малом огне.

Совет

В качестве гарнира можно подать рис, картофель или салат из овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из рыбы / Рыба жареная
Жареные блюда
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог