Стир-фрай из свинины с шампиньонами
3 622
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 50 мл соевого соуса
- 5-6 шампиньонов
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. картофельного крахмала
- лимонный сок
- петрушка
- кинза
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Смешать для заливки соевый соус с крахмалом, лимонным соком, отставить в сторону.
- Все ингредиенты порезать одинаковыми небольшими кусочками. Очень быстро обжарить в воке (большая китайская сковорода с выпуклым дном и высокими стенками) мясо малыми порциями на растительном масле до корочки.
- Также порциями обжарить и овощи, следить, чтобы не пережарились. Выдавить через пресс в последнюю порцию овощей чеснок, добавить порубленную зелень, размешать и всыпать мясо и остальные овощи.
- Вылить в сковороду заливку и размешать, прожарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Заливку в стир-фрай из свинины с шампиньонами надо наливать порциями, как только блюдо приобретет «глянец» больше не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! На вкус не хуже, чем в китайском кафе, даже лучше, ведь получилось ВКУСНО и МНОООГО (для двоих, по крайней мере) 🙂