Холодец из курицы без желатина по-домашнему
4 января 2017
Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лавровый лист2 шт.
- голень индейки1 шт.
- петрушка корень1 шт.
- куриная грудка1 шт.
- курица1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
для украшения:
- морковь
- яйца
Приготовление:
- Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист–по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
- Через час вынуть грудку, еще через час–курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец–по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать «звездочками» или любыми другими фигурками.
- Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем–морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.
Совет
При подаче формочки перевернуть на тарелки, украсить веточками зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты