Специи, приправы, пряности
Из чего готовим:
АджикаАнисАсафетидаВанильГарам масалаГвоздикаГорчицаЗираИмбирьИтальянские травыКаперсыКардамонКарриКорень цикорияКориандрКорицаКуминКуркумаЛавровый листМисо-пастаОреганоПаста том-ямПерецПриправыПрованские травыПряностиРозмаринСемена чернушки (калинджи)Смесь пряных травСпецииСредиземноморские травыСухие травыТимьянТминУцхо-сунелиХмели-сунелиХренЦедраЧеснокШафран
Сортировать
Салат с лососем, авокадо и сладким перцем
Очень изысканное блюдо для праздничного застолья. Сочетание рыбы и экзотических фруктов удивит и обрадует ваших гостей. Соответствующие напитки, подан
Домашнее банановое варенье на зиму
Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное
Простой суп с мясными фрикадельками
Простейший суп, шарики из мясного или рыбного фарша быстро готовятся, блюдо получается полезным и питательным.
Творожные кексы с киви и бананом
Во многих странах кексы пекут на большие религиозные праздники: Рождество, Пасху. В Швейцарии традиционную выпечку называют «грушевый хлеб», а в Велик
Зразы из куриного филе с сыром
Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель».
Простой картофельный суп с фрикадельками
Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Веро
Феттучини с фрикадельками из говядины
Для приготовления блюда используются макароны феттучини, в переводе - «ленточка», в виде тонких длинных полосок теста, шириной около 7 мм.
Запеченные кальмары в сливках под сыром
Странные морские существа, представители класса головоногих, уже давно и прочно утвердились на нашем столе. Этот продукт – один из лучших источников
Домашние чесночные пампушки к борщу
Маленькие украинские булочки из дрожжевого теста могут быть размером с грецкий орех и с маленькое яблоко. Есть две основные версии происхождения назва
Пирог «Маковник» с повидлом
Родовое название мака произошло от латинского и греческого слов, которые означают «молоко», видовое название растения в переводе с латыни – «несущий с
Рис со свининой и овощами на сковороде
Блюдо очень напоминает плов, за исключением того, что оно готовится на обычной сковороде, на плите, в течение получаса. Полезный рецепт из серии «гост
Жульен из кальмаров с шампиньонами
Десятирукие головоногие моллюски живут во всех климатических поясах, включая арктический. Их подавали к столу в Древней Греции и Риме, называя в те вр
Суп Чаудер с фенхелем и креветками
Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента