Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
  • Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
  • Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
  • Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
  • Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
  • Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
  • Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
  • Поливать стекающим соком.
  • Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
  • Далее температуру убавить, потомить один час.
  • Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.

Совет

Утку подать со свежим овощным салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог