Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
  • Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
  • Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  • Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
  • Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
  • Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
  • Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
  • Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
  • Поливать стекающим соком.
  • Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
  • Далее температуру убавить, потомить один час.
  • Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.

Совет

Утку подать со свежим овощным салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог