Сконы на кефире с сыром и луком

Британский рецепт выпечки. Используется как дополнение к обеду или к чаю.

Приготовление:

45 минут
  • Муку и соль, специи перемешать, добавить разрыхлитель.
  • Добавить ледяное сливочное масло, порубить в крошку.
  • Всыпать тертый сыр, нарезанный зеленый лук, перемешать.
  • Холодный кефир добавлять порциями.
  • Тесто собрать в комок.
  • Раскатать массу в лепешку толщиной около двух сантиметров, вырезать круглые булочки при помощи формы или стакана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Изделия смазать яйцом, посыпать морской крупной солью.
  • Поставить в духовой шкаф, печь при температуре 190 градусов, время – от пятнадцати до двадцати минут.

Совет

В тесто можно добавлять сушеную паприку, душистый молотый перец.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог