Амарантовый хлеб без глютена на закваске

В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.

Ингредиенты на 5 порций

для закваски:

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

96 часов
+
1 час 20 минут
  • Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
  • Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
  • Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
  • Процедуру повторить еще два раза.
  • Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
  • Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
  • В тесте не должно быть комочков.
  • Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
  • Печь в течение часа, температура – 180 градусов.

Совет

Этот рецепт – поле для экспериментов с разными видами муки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог