Сливочное заливное из филе трески

Сливочное заливное из филе трески

Сливочное заливное из филе трески

Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
  • Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
  • Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
  • Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
  • Филе поделить на кусочки.
  • Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
  • Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
  • Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
  • Точно так же нарезать морковь.
  • Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.

Совет

Хороший способ осветления бульона – влить в него взбитый яичный белок, остудить, а затем удалить свернувшийся продукт. При подаче заливное можно украсить веточками петрушки, кинзы.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заливное / Заливная рыба
Закуски
Новогодние закуски / Заливное на Новый Год
Закуски / Закуски из рыбы
Закуски / Холодные закуски
Новый год / Рыба на Новый год
Праздничный стол / Праздничные закуски
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог