Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • сметана
    500 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    6 ст.л.

Приготовление:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог