Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Татарский пирог «Сметанник» в духовке
Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • сметана
    500 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    6 ст.л.

Приготовление:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка / Сметанник
Выпечка / Татарская выпечка
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Заливной пирог
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Выпечка на сметане
В духовке / Пироги в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог