Торт «Захер» со сливочно-шоколадной глазурью

Торт «Захер» со сливочно-шоколадной глазурью

Австрийскую выпечку придумал более четверти века назад юный кондитер. Блюдо понравилось министру и его гостям и получило название от фамилии изобретателя-кулинара. С этой выпечкой связано немало легенд и судебных тяжб.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Приготовить коржи с молотым миндалем и какао-порошком.
  • Мягкое масло перемешать с сахарным песком, вбить по одному сырые куриные яйца.
  • Растопить шоколад.
  • Просеять муку и какао-порошок, добавить миндаль.
  • Смесь всыпать в яйца, перемешать.
  • Тесто перелить в круглую форму, печь в течение часа.
  • Корж разрезать по горизонтали.
  • Прослоить горячим абрикосовым джемом.
  • Им же обмазать выпечку сверху и с боков.
  • Сверху залить торт шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливок.

Совет

В оригинальной версии на торт наносят надпись Sachertorte при помощи кондитерского шприца и шоколада.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Шоколадный торт / Торт Захер
Торты / Торт с орехами
Торты / Классические торты
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Выпечка / Выпечка с джемом
Торты / Торт без мастики
Праздничные торты / Торт на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог