Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление:

30 минут
+
50 минут
  • Довести молоко до кипения.
  • Желтки с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом растереть. Масса должна быть жидкой, напоминать крем.
  • Можно добавить холодное молоко.
  • Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко.
  • Время варки – от двух до трех минут. Масса должна загустеть.
  • Остудить, поверхность крема прикрыть пленкой, чтобы он не заветрился.
  • Раскатать тесто слоем до двух сантиметров.
  • Смазать поверхность кремом, до краев не доходить.
  • Посыпать изюмом или замороженной шоколадной крошкой.
  • Заготовку разрезать на кусочки по три или четыре сантиметра.
  • Выложить в смазанную форму или в отдельные формочки.
  • Расстойка – полчаса.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Поверхность булочек можно посыпать семенами кунжута.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог