Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке
Раньше опару для куличей ставили на сырых прессованных дрожжах, но сейчас они не везде есть в продаже, да и требуют особых условий хранения. Выручит их «сухой» аналог. Сейчас в продаже появились «быстродействующие» сухие дрожжи, что значительно сокращает время ожидания созревания опары.
4 624
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 800 г
- 450 мл
- 180 г
- 160 г
- 4 шт.
- 85 г
- 12 г
- 5 г
- 2 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
- Для опары подогреть слегка молоко, положить пару-тройку ложек сахара, размешать, всыпать дрожжи и немного муки, размешать, оставить в теплом месте примерно на 2,5 часа.
- Перебрать, промыть и просушить изюм.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать подсоленные желтки (белки оставить для помадки) и сахар, вылить в опару, размешать, всыпать муку, изюм и ванилин, вымесить хорошо тесто, убрать в тепло, дать в 2,5-3 раза увеличить объем.
- Подготовить формы, в каждую положить по кусочку теста, но занять не более половины объема, дать подойти примерно около часа, тесто должно приподняться над формой.
- Прогреть духовку, поместить формы, выпекать при 180 градусах.
- Дать куличу с изюмом на сухих дрожжах в духовке остыть, покрыть помадкой, украсить верх цветной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты