Банкетный рулет из говядины с сыром
15 411
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина1 кг
- томатный сок400 мл
- сыр твердый200 г
- вино белое сухое100 мл
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- сухари панировочные3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- петрушка сушеная1/2 ч.л.
- орегано сушеный1/2 ч.л.
- базилик сушеный1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
- Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
- Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты