Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.
  • Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.
  • Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.
  • Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.
  • Оба продукта влить в обжаренную муку, помешивать венчиком, огонь – средний. Смесь прогревать до слабого кипения.
  • Добавить специи по вкусу, перец, соль, не допускать сильного кипения.
  • Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, всыпать в соус, перемешать до расплавления. Массу можно сделать еще гуще, если прогревать её несколько минут до выпаривания жидкости.

Совет

Готовый сливочно-чесночный соус можно использовать по мере необходимости, он хорошо хранится в контейнере с крышкой в течение недели.

Фотоотчеты приготовивших
Соусы / Соус для пиццы
Соусы / Сливочный соус
Соусы / Соус с сыром
Соусы / Соус для пасты
Соусы / Соус для шашлыка
Соусы / Чесночный соус
Соусы / Соус для макарон
Соусы / Соус к рыбе
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог