Домашние котлеты из гречки с шампиньонами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны
    800 г
  • вода
    400 мл
  • крупа гречневая
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.
  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать. Поставить глубокую сковороду на огонь, влить немного растительного масла, сначала обжарить лук в течение 4 минут, затем – шампиньоны (10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Оставить массу на несколько минут, снять с плиты сковороду. Остывшую смесь переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить зелень, снова измельчить. Соединить упревшую гречневую кашу с грибной массой, хорошо вымесить.
  • Сформовать из фарша котлеты небольшого размера, удобнее это делать мокрыми руками. Каждое изделие панировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Переложить домашние котлеты из гречки с шампиньонами в глубокую сковороду, добавить питьевую воду, потушить 15 минут.

Совет

К блюду подавать салат из свежих овощей, малосольные, соленые или маринованные огурцы и помидоры.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог