Домашние котлеты из гречки с шампиньонами
604
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны800 г
- вода400 мл
- крупа гречневая1 стакан
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Для лучшего упаривания укутать кастрюлю в одеяло или плед на 10 минут. Затем почти готовую кашу посолить по вкусу и перемешать. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать. Поставить глубокую сковороду на огонь, влить немного растительного масла, сначала обжарить лук в течение 4 минут, затем – шампиньоны (10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
- Оставить массу на несколько минут, снять с плиты сковороду. Остывшую смесь переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить зелень, снова измельчить. Соединить упревшую гречневую кашу с грибной массой, хорошо вымесить.
- Сформовать из фарша котлеты небольшого размера, удобнее это делать мокрыми руками. Каждое изделие панировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Переложить домашние котлеты из гречки с шампиньонами в глубокую сковороду, добавить питьевую воду, потушить 15 минут.
Совет
К блюду подавать салат из свежих овощей, малосольные, соленые или маринованные огурцы и помидоры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты