Жаркое из курицы с грибами по-русски
3 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица1 кг
- лук репчатый400 г
- грецкие орехи50 г
- грибы50 г
- изюм50 г
- масло сливочное15 г
- перец черный молотый
- зелень
- соль
для соуса:
- сметана400 г
- масло сливочное25 г
- мука25 г
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
- Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты