Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью
10 января 2021
Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT50M50 минут
Время подготовки:
PT1H45M1 час 45 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
- 4 стакана
- 300 мл
- 1 стакан
- масло сливочное (маргарин)100 г
- 1 шт.
- ⅓ стакана
- 14 г
- 1 ч.л.
для полосок:
- ½ стакана
- 7-8 ст.л.
для глазури:
- ¼ стакана
- ¼ стакана
- ¼ ч.л.
- ¼ ч.л.
- 2 шт.
Приготовление:
1 час 45 минут
+ 50 минут
- Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
- Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
- Оставить продукт на час.
- Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
- Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
- Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.
Совет
Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты