Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью

Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.

Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью
Кол-во порций:
10
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
1 час 45 минут

Ингредиенты:

для полосок:

для глазури:

Приготовление:

1 час 45 минут
+
50 минут
  • Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
  • Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
  • Оставить продукт на час.
  • Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
  • Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
  • Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.

Совет

Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с изюмом
Булочки / Булочки с корицей
Пасха / Пасхальная выпечка
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог