Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью

Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для полосок:

для глазури:

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
  • Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
  • Оставить продукт на час.
  • Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
  • Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
  • Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.

Совет

Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог