Крем-суп из шпината с плавленным сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

50 минут
  • Листья шпината хорошо вымыть.
    Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.
    В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
  • Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  • В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
  • В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут
  • Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.
    Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
  • Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!
    Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог