Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок «потеряется» в этом кушанье. Данный рецепт – хорошая идея для тех, кто не очень жалует этот овощ в сыром виде.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Отварить картофель в мундире.
  • Очистить зубчики чеснока.
  • Нарезать репчатый лук.
  • Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Половину нормы сливочного масла растопить на сковороде, зубчики обжарить в течение пяти-семи минут до золотистого цвета.
  • Добавить лук, жарить еще две-три минуты.
  • Положить в обжарку картофель и добавить остатки масла.
  • Продолжать жарить на огне средней мощности еще десять минут.
  • Все ингредиенты переложить в кастрюлю небольшого размера, влить воду или куриный бульон, молоко, варить еще 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Содержимое измельчить погружным блендером, соль и перец – по вкусу.
  • Суп накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Для приготовления гренок понадобится французский батон. Хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Черные оливки мелко нарезать, смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
  • Готовую смесь выложить на гренки.

Совет

Готовый суп можно украсить листочками свежей петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог