Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
    Наташа 4

    Использовала куриный фарш, получилось отлично 👍
    Всем рекомендую, нежно и вкусно 🤤

    Дарья 5

    Получилась отвратительная куриная каша, плавающая в сливках. И лук на зубах хрустит..
    Не советую.

    алина 5

    Все отлично

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог