Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы5
Наташа
Оценка рецепта:

Использовала куриный фарш, получилось отлично 👍
Всем рекомендую, нежно и вкусно 🤤

Дарья
Оценка рецепта:

Получилась отвратительная куриная каша, плавающая в сливках. И лук на зубах хрустит..
Не советую.

алина
Оценка рецепта:

Все отлично

Дәурен
Оценка рецепта:

Получилось вкусно, жене и дочерям понравилось

Визерис
Оценка рецепта:

Добавила тертого огурца сверху и томатной пасты

Каталог