Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем
31 января 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г
- 10 ст.л.
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 200 г
- шампиньоны (другие грибы)100-150 г
- молоко (вода)½ стакана
- 2-3 ломтика
- 2 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 2 зубчика
- 1 щепотка
- по вкусу
для смазывания поверхности:
- 2 ст.л.
- 1 шт.
Приготовление:
- Из всех продуктов замесить тесто.
- Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
- Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
- Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
- Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
- Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
- Сверху перец и грибы.
- Свернуть рулет с короткой стороны.
- Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
- Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты