Дрожжевые булочки бриошь на масле

От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная булочка готовится из воздушного теста с маслом и пивными дрожжами.

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление:

13 часов 30 минут
+
1 час
  • Живые дрожжи раскрошить, залить водой, сахарный песок и соль растворить в молоке.
  • Просеять муку в миску, влить дрожжи, перемешать с мукой, оставить на десять минут.
  • Вбить яйца, влить молоко.
  • Замесить тесто, оно не должно быть липким.
  • Выложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Края завернуть, месить до мягкости.
  • Массу накрыть полотенцем, поставить в тепло на два или три часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Вымесить еще раз.
  • Выставить тесто на холод с температурой от плюс десяти до плюс двенадцати градусов еще на два или три часа.
  • Массу обмять.
  • Переложить тесто в пакет, воздух выпустить, завязать.
  • Охлаждать массу в полиэтилене от восьми до десяти часов.
  • Тесто еще раз вымесить на столе, подсыпать муку.
  • Сформовать булочки, оставить на полтора часа под полотенцем.
  • Смазать изделия смесью сливок с желтком, печь в духовке при температуре 190 градусов, время – полчаса.
  • Остудить на решетке.

Совет

Подать к чаю, кофе.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог