Биточки из индейки на шпажках

Несложное блюдо, которое можно приготовить в духовке или летом на даче, на мангале.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Мясо индейки крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку.
  • Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вымыть и обсушить зелень петрушки, порубить.
  • Перемешать полученный фарш с остальными ингредиентами, соль и перец – по вкусу.
  • Добавить немного оливкового масла.
  • Из массы сформовать небольшие биточки диаметром в два сантиметра, нанизать их на деревянные палочки, запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 минут.
  • Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт без добавок с порошком карри, лимонным соком, посолить смесь по вкусу.
  • Подать готовые биточки с полученной подливкой.

Совет

При подаче можно выложить шпажки с биточками на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата. Вариант приготовления: мясные шарики нанизывать на палочки вперемешку с пластинками кабачка, кружки можно свернуть вдвое.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог