Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Пикантное блюдо для праздничного застолья.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
+
1 час
  • Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
  • Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
  • Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
  • Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
  • Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
  • Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
  • Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
  • Продукт нарезать кусочками среднего размера.
  • Очистить чеснок.
  • Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
  • Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  • Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
  • Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
  • Медальоны несколько раз перевернуть.
  • Готовое мясо переложить в тарелку.
  • К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
  • Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
  • Выложить на тарелку, залить грибным соусом.

Совет

При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать обжаренную спаржу, сладкий болгарский перец.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог