Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком

Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.

Приготовление:

1 час
  • С мясного куска срезать пленки.
  • Поделить на кусочки толщиной два или три сантиметра.
  • Придать форму медальонов.
  • Налить на сковороду часть масла, прогреть.
  • Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
  • Перевернуть, жарить другую сторону.
  • Переложить заготовки на тарелку, влить оставшееся масло.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить перья зеленого лука.
  • Обжарить, выложить сливочное масло и сметану, соль и перец – по вкусу.
  • Влить сливки.
  • Прогреть соус, вернуть медальоны, потушить все вместе полчаса на малой мощности.

Совет

При подаче украсить мясо кусочками киви, на гарнир подать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог