Плов с грибами и болгарским перцем

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято «подкрашивать» куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.

Плов с грибами и болгарским перцем
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис
    400 г
  • шампиньоны
    20 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1/2 шт.
  • перец болгарский желтый
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
  • куркума
  • паприка
  • майоран
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде «вог» или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3–4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.
  • Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5–7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль – по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.
  • В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху – специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.

Совет

К блюду можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, зелень.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Плов / Плов с грибами
Постные вторые блюда / Постный плов
Плов / Плов без мяса
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Вторые блюда из риса / Рис с грибами
Плов / Плов в казане
В казане
Гарниры / Гарнир из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог