Постный рыбный пирог с картофелем и луком

Постный рыбный пирог с картофелем и луком
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться.
  • Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундирах, порезать клубни на кубики.
  • Обжарить кубики лука до прозрачности на масле, добавить нашинкованный зеленый лук, жарить еще пару-тройку минут, положить рис, рыбу, картофель, подсолить, размешать, дать начинке для постного рыбного пирога с картофелем и луком хорошо остыть.
  • Раскатать из теста пласт, оставить чуть-чуть для украшения, разложить начинку, придавить слегка руками. Разрезать по краям тесто полосками по 4 см, далее уложить косичкой, как на фото.
  • Верхнюю часть выложить в форме головы, а нижнюю в форме хвоста. Из остатков теста скатать лапки, глаза и брови.
  • Используя ножницы сделать зубы и шероховатости кожи, смазать верх пирога маслом с добавлением щепотки сахарной пудры, выпекать при 190 градусах до золотистой корочки.
  • Готовую выпечку переложить на деревянную досточку, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять минут 10 и подать к столу.

Совет

Одну картофелину можно заменить на авокадо.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с рисом
Пироги / Пироги с рыбой
Рыба в духовке / Рыба с картошкой в духовке
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
В духовке / Рис в духовке
Пироги / Несладкие пироги
Специальное питание / Постные рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог