Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед, но и стать частью ужина. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

  • 1 час
  • несложный
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
7
0
0 (0)

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин
  • 8 порций
  • простой
Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощ
39
0
0 (0)

Нежные мясные тефтели в белом соусе

  • несложный
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с
21
0
0 (0)

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке

  • простой
Очень сытную и вкусную картофельную запеканку можно подавать на ужин или обед. Готовить ее проще простого, особенно в мультиварке. Можно брать любой ф
25
0
0 (0)

Азу из филе индейки в сметанном соусе

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, полезное, малокалорийное.
15
0
0 (0)

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

  • несложный
Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного мол
52
0
5.0 (2)

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
19
0
5.0 (1)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • несложный
Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали
42
0
5.0 (1)

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
402
8
5.0 (28)

Азу из индейки с картофелем в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Такое блюдо можно приготовить на ужин. Блюдо с пикантным вкусом оценят все члены семьи.
5
0
0 (0)

Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
3
0
0 (0)

Свинина с картофелем и сметаной в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Достаточно жирное мясо позволяет не использовать в процессе приготовления растительное масло.
2
0
0 (0)

Тушеная свинина с черносливом и чесноком в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • простой
Вкусно, полезно, сытно, оригинальное сочетание продуктов.
2
0
5.0 (1)

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

  • 2 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
2
0
0 (0)

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

  • 3 часа
  • 8 порций
  • несложный
Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За
0
0
0 (0)

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

Каталог