Творожные дрожжевые булочки как пух
18 апреля 2019

Кол-во порций:
15
15 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 350 г
- 200 г
- 120 г
- 70 мл
- 60 г
- 25 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
2 часа
- Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
- В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
- Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
- Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
- Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
- Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
- По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
- Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты