Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Количество порций:
2
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
  • Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Тушеное мясо / Тушеная курица
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Тушеные блюда
Сковорода
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог