Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром
19 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для котлет:
- мясной фарш500 г
- молоко50 мл
- яйца1 шт.
- хлеб белый1 кусок
- лук репчатый1 головка
- специи
- соль
для гарнира:
- картофель6-8 шт.
- помидоры4-5 шт.
- баклажаны1-2 шт.
для заливки:
- молоко150 мл
- сыр твердый100 г
- сметана100 мл
- яйца1 шт.
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
- В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
- Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты