Паэлья с морепродуктами и белым вином

Родиной классического испанского блюда считается Валенсия. Местные жители с удовольствием готовят паэлью на открытом огне в специальной большой сковороде с низкими бортиками.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Морепродукты разморозить и очистить.
  • По желанию использовать креветки, гребешки, мидии, кальмары.
  • Панцири не выбрасывать.
  • Растворить шафран в небольшом количестве воды, дать кашице постоять.
  • Приготовить бульон из чеснока, оставшихся панцирей, приправ.
  • Залить смесь водой, варить полчаса.
  • Разогреть масло, обжарить морепродукты, добавить рубленый чеснок, перетертые томаты и консервированный зеленый горошек из банки.
  • Всыпать круглозернистый рис, идеальный вариант – продукт под названием «Валенсия».
  • Влить бульон и белое вино.
  • Прогревать 12 минут, приправить паэлью шафраном.
  • Потушить до готовности.

Совет

Паэлью можно подать к столу с белым вином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог