Пожарские котлеты с мускатным орехом
«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.
491
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 900 г
- 480 мл
- 285 г
- 3 г
- 1 г
- Масло топленое (для жарки)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
- Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.
- Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
- Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.
Совет
Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты