Пожарские котлеты с мускатным орехом

«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.
  • Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
  • Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.

Совет

Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог