Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью
499
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- 150 г
- 100 г
- 50 г
- 3 ст.л.
- 1 щепотка
для шоколадной начинки:
- 500 мл
- 300 г
- 150 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 щепотка
для глазури:
- 120 г
- 10 г
- 100 мл
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку, порезать на кубики охлажденное масло, всыпать сахар, влить молоко, чуть подсолить, постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Раскатать его в пласт на присыпанном мукой столе, уложить в форму, сформовать бортики, излишки убрать. Выпекать основу для вкусного шоколадного тарта с шоколадной глазурью около 12-15 минут.
- Плитки шоколада поломать на куски, положить в миску с маслом, влить закипевшие сливки, перемешать до растворения и получения однородной массы.
- Взбить белки с добавлением соли, добавить желтки, смешать с шоколадной смесью, вылить в готовую основу, отправить в уже прогретую духовку минут на 25, вынуть тарт, дать пару часов остыть.
- Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад залить кипящими сливками, тщательно размешать, нанести ее на пирог, дать застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты