Сливочный соус с грибами для куриного филе
14 февраля 2021

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 300 г
- 1 стакан
- 2 зубчика
- 30 г
- 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Куриное филе нарезать, хорошо вымыть и обсушить.
- Обжарить кусочки на растительном масле.
- Отварить лесные грибы: для груздей и волнушек потребуется от пятнадцати до двадцати минут, для опят – двадцать минут, для маслят – от десяти до пятнадцати минут.
- Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до полной готовности, перед окончанием приготовления добавить давленый чеснок.
- Муку обжарить, влить молоко или сливки, выложить грибы.
- Все вместе варить десять минут.
- Массу пробить блендером до однородного состояния.
- Влить готовый соус в куриную обжарку, добавить приправы и соль, тушить все вместе от пятнадцати до двадцати минут.
Совет
Для приготовления использовать свежие или размороженные грибы, на гарнир подать рис, пюре, отваренный, печеный или жареный картофель.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты