Сливочный соус с грибами для куриного филе

Сливочный соус с грибами для куриного филе

Курица хорошо сочетается со сливками и грибами. Вкусное блюдо получится с опятами или шампиньонами.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Куриное филе нарезать, хорошо вымыть и обсушить.
  • Обжарить кусочки на растительном масле.
  • Отварить лесные грибы: для груздей и волнушек потребуется от пятнадцати до двадцати минут, для опят – двадцать минут, для маслят – от десяти до пятнадцати минут.
  • Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до полной готовности, перед окончанием приготовления добавить давленый чеснок.
  • Муку обжарить, влить молоко или сливки, выложить грибы.
  • Все вместе варить десять минут.
  • Массу пробить блендером до однородного состояния.
  • Влить готовый соус в куриную обжарку, добавить приправы и соль, тушить все вместе от пятнадцати до двадцати минут.

Совет

Для приготовления использовать свежие или размороженные грибы, на гарнир подать рис, пюре, отваренный, печеный или жареный картофель.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в соусе
Курица в соусе / Куриное филе в соусе
Курица с грибами / Куриное филе с грибами
Курица на сковороде / Куриное филе на сковороде
Куриное филе в соусе / Куриное филе в сливочном соусе
Грибы со сливками
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог