Суп харчо из бараньей грудинки с черносливом
Оригинальное сочетание продуктов, еще один вариант приготовления супа.
326
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 100 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 6 шт.
- 5 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 50 г
- 3-4 зубчика
- 1 шт.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- Соус ткемали (тклапи)
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Баранью грудинку с косточкой нарезать на кусочки средней величины, выложить в толстостенный чугунный казан.
- Залить холодной водой, варить два часа, пенку снимать.
- Через час бульон посолить и выложить нарезанный чернослив.
- При готовности мяса положить в суп следующие продукты: тонко нарезанные полукольца репчатого лука, заранее промытый рис, кинзу, петрушку. Все вместе кипятить 15 минут.
- Дольки очищенного чеснока растереть с солью в ступке.
- Добавить измельченный зеленый перец, остатки рубленой петрушки и кинзы, все вместе растолочь в пюре.
- Положить очищенные и перетертые помидоры, молотые грецкие орехи, влить часть бульона, перемешать до однородности.
- Из казана вынуть веточки зелени, долить горячую пряную заправку.
- Перемешать, поперчить, попробовать на вкус, досолить, если нужно.
- За десять минут до окончания приготовления лавровый лист, размягченный тклапи 10х10 см, нарезанную зелень петрушки.
Совет
Чтобы размягчить сушеный тклапи, его нужно заранее замочить на два или три часа. Вместо этого ингредиента можно использовать смесь соуса сацибели и ткемали.
Фотоотчеты
Похожие рецепты