Пикантная буженина с чесноком
29 сентября 2016
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина1 кг
- чеснок8-10 зубчиков
- горчица дижонская4-6 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- кориандр1,5 ст.л.
- семена сельдерея1 ст.л.
- фенхель1 ст.л.
- перец кайенский1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
- Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
- За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
Совет
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты