Шоколадные капкейки с клубникой и сырным кремом

Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
    Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
  • Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
  • В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  • Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
  • Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
    В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
  • Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог