Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Перебрать чечевицу, промыть, поставить варить почти до готовности, отвар сцедить.
  • Разогреть хорошо сковороду, обжарить кусочки баклажана около 10 минут, всыпать кубики лука, обжарить до золотистости, переложить овощи в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить булгур, тимьян с добавлением куркумы, корицы, сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, перемешать.
  • Всыпать чечевицу, долить воду, чтобы она ее полностью покрыла, но не выше 1,5 мм, перемешать, дать закипеть, варить минут 5-7.
  • Закрыть крышкой, поставить вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Добавить лук и баклажаны, аккуратно перемешать.

Совет

Подать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Плов / Плов без мяса
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых
Вторые блюда / Вторые блюда из баклажанов
Подборки / Ужин из баклажанов
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Специальное питание
Подборки / Ужин из овощей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог