Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, которые нельзя ничем заменить или убрать и можно считать, что классический национальный грузинский суп Харчо вы уже почти приготовили! Рецептов харчо очень много, но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменным.

727
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Говядина (телятина)600 г
- 2.5 л
- 320 г
- 100 г
- Соус ткемали (сливовый)4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 6 зубчиков
- 100 г
- 0.5 ч.л.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 15 шт.
- 15 г
- 20 г
- 0.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.
- Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.
- В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
- Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 минут.
- Спустя 20 минут варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 минут.
- Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты