Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

для грибного соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
  • Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
  • Смешать тертый сыр с густой сметаной.
  • Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
  • Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
  • Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  • Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
  • В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
  • Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.

Совет

На гарнир к блюду можно отварить макаронные изделия или приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог