Вторые горячие блюда

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто - их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.ru, нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Шоколадно-банановая овсянка на завтрак

  • простой
Блюдо не требует термообработки, нужно всего лишь приготовить фруктово-молочную смесь и залить ею овсяные хлопья.
14
0
0 (0)

Свиное жаркое с картофелем

  • простой
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. В
55
0
0 (0)

Ленивая овсянка с мандаринами на молоке

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Яркое блюдо, которое больше всего понравится детям.
2
0
0 (0)

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
2
0
0 (0)

Ризотто с курицей и сыром без вина

  • несложный
Блюдо можно предложить детям.
6
0
0 (0)

Творожные оладьи на сметане

  • простой
Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и соч
14
0
5.0 (1)

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Нежные мясные тефтели в белом соусе

  • несложный
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с
21
0
0 (0)

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

  • несложный
Соус можно приобрести в крупном магазине.
19
0
0 (0)

Паста с креветками и сыром в сметане

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Классическое итальянское блюдо, сытно и полезное.
12
0
0 (0)

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Пышность выпечке добавит манная крупа.
6
0
0 (0)

Манная каша с сухим молоком за 15 минут

  • 15 мин
  • простой
Если в холодильнике нет свежего молока, то его вполне можно заменить сухим.
2
0
0 (0)

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

  • 1 час
  • несложный
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
7
0
0 (0)

Куриное филе со сливочно-сметанным соусом

  • 45 мин
  • 2 порции
  • простой
Соус с неоднородной консистенцией и восхитительным вкусом.
18
0
0 (0)

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин
  • 8 порций
  • простой
Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощ
39
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог